Сара Ханжарова (xanzhar) wrote,
Сара Ханжарова
xanzhar

По словам воспитателей, детям милиционеры запретили выходить из групп и якобы сразу приступили к "допросу". Например, задавались вопросы: "Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?". Многие дети, по отзывам свидетелей, пугались незнакомых дядей и начинали плакать. На следующий день, по словам родителей, многие детей заявили, что боятся идти в детский сад.

Все время, пока шли допросы и обыски, дети сидели в группах, они даже не пошли на прогулку. В конце рабочего дня детей отдавали только родителям, которые предъявляли документы.

***
Как заверяют в УВД, никаких ужасных событий с детьми в ходе визита не произошло. В то время как воспитателей опрашивали сотрудники ОБЭП, малышей пытались развлечь сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. "Конечно, опрос закончился нескоро, и дети какое-то время провели с гостями в погонах, но какой-либо истерики, слез и жалоб у ребят не было", - подчеркнули в УВД. Расследование уголовного дела о взяточничестве продолжается.

***
Начальник отдела информации ГУВД по Свердловской области подчеркнул, что детей в детском саду никто не допрашивал. "Не было абсолютно никакой нужды опрашивать детей, для того чтобы выяснить, где находится финансовая документация этого учреждения. И, кроме того, никаких захватов сотрудники милиции не производили, в этом абсолютно не было никакой нужды. Поэтому все, что утверждалось в ранее опубликованных материалах, - дезинформация", - заключил он.


И ведь понятно же, что они действительно не допрашивали детей, а думали, что развлекают. Они и своих, наверное, так дома развлекают. Но свои-то привычные.
Subscribe

  • Цемах и Бурков

    Здесь должна быть поучительная басня, в которой хакер Бурков там, в американской тюрьме, мелко крестится, плюёт через левое плечо, и пишет по…

  • кто здесь?

    Совершенно случайно наткнулась на собственный жж. Мой пароль сброшен, вместо него предложена некая абракадабра, но впустили. Между тем, я всё забыла,…

  • непирожок к неюбилею (63)

    мы стремились к свободе как только могли забывали к примеру отчество у тирана тиран был впрочем вполне доволен смеялся аплодировал заебись говорил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments