Сара Ханжарова (xanzhar) wrote,
Сара Ханжарова
xanzhar

Игорь Решетин просит объяснить, что он совершил

Это с Хро-орг, здесь: http://www.hro1.org/node/223

Прямая речь академика Решетина (небольшая часть)

«Уважаемый суд, по существу предъявленного мне обвинения я хочу сказать что, я считаю его неконкретным, и оно мне непонятно. Об этом я заявлял в ходе предварительного следствия и при предъявлении мне обвинения. При предъявлении мне обвинения в заключительном виде, я заявил следователю, что хочу дать показания по этому поводу. Однако следователь меня не допросил.

На начальной стадии судебного следствия на вопрос о том, признаю ли я себя виновным, я заявил, что мне непонятно обвинение, и что я не признаю себя виновным.

В данном случае я хочу сказать, что уже в ходе проведенных заседаний, когда рассматривались доказательства как стороны обвинения, так и защиты, я по-прежнему считаю предъявленное обвинение неконкретным, и я не понимаю его в следующих моментах.

В части статьи 189 предъявленного мне обвинения, мне непонятно, какие именно контролируемые (подчеркиваю, контролируемые!) технологии были созданы по результатам научно-технических исследований, проведенных по контрактам 40505 и 4018 (контракты с китайской стороной – прим.авт.), Это написано в самом начале обвинительного заключения, а из представленных в суде материалов я не понял, какие же все-таки технологии были созданы?

Следующий момент. Мне непонятно, какая именно конкретно техническя информация, содержащаяся в технических справках и научно-технических отчетах по контрактам 49505 и 4018 подпадает под действие ограничительных списков? Это тоже не прояснилось в суде.

Мне непонятно, какая именно конкретно техническая информация, содержащаяся в технических справках и научно-технических отчетах по контрактам 49505 и 4018 внесла существенный вклад в создание оружие массового поражения и средств его доставки, как это указано в примечании к постановлению о привлечении в качестве обвиняемого и в обвинительном заключении. Там есть ссылка на доклад комиссии Экспортного контроля, где сказано, что «информация внесла существенный вклад в создание оружия массового поражения и средств его доставки». Я честно не понял, что это за информация.

Что касается обвинения в контрабанде. Мне непонятно, почему отправка технических справок, научно-технических отчетов по упомянутым контрактам рассматривается как контрабандный товар. В соответствии с ГК РФ, Таможенным Кодексом РФ, результаты научно-исследовательских работ относятся к услугам, то есть к тем благам, которые предоставляются не в виде вещей, а в виде деятельности.

То есть, обвинение в том, что компания «ЦНИИМАШ-экспорт» отправляла за границу товар в виде справок и научно-технических отчетов, мне в принципе не понятно.

Кроме того, отправка этих справок и отчетов производилась компанией DHL, которая, в соответствии с заключенным договором, выступала в качестве таможенного агента, являлась декларантом отправляемых грузов. Непонятно, почему контрабанда вменяется компании «ЦНИИМАШ-экспорт».

Мне не понятно, почему по одним и тем же эпизодам вменяется 188-я (контрабанда) и 189-я (незаконный экспорт) статьи. Когда в законе указано, что 189-я статья применяется тогда, когда невозможно применить 188-ю.

По статье 160 (растрата). Мне непонятно, какой ущерб был нанесен компании «ЦНИИМАШ-экспорт путем растраты денежных средств. За рассматриваемы период, с 1997 по 2003 год, не было фактов хищений, что подтверждается оглашенными в суде результатами ежегодных аудиторских проверок, а также оглашенным Актом контрольно-ревизионного управления Минфина Московской области и актами двух налоговых проверок ФНС № 2 по Московской области. В обвинительном заключении заявление потерпевшего попросту отсутствует. Мне не понятно, почему мне вменяется совершение экономического преступления, квалифицирующие признаки которого в деле отсутствуют».
Subscribe

  • Цемах и Бурков

    Здесь должна быть поучительная басня, в которой хакер Бурков там, в американской тюрьме, мелко крестится, плюёт через левое плечо, и пишет по…

  • кто здесь?

    Совершенно случайно наткнулась на собственный жж. Мой пароль сброшен, вместо него предложена некая абракадабра, но впустили. Между тем, я всё забыла,…

  • непирожок к неюбилею (63)

    мы стремились к свободе как только могли забывали к примеру отчество у тирана тиран был впрочем вполне доволен смеялся аплодировал заебись говорил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments